Главная страница Блог Развитие аутсорсинга в Узбекистане

Развитие аутсорсинга в Узбекистане

ДЕЛОВОЙ ПАРТНЕР | №33 (802) 17.08.2009

Развитие аутсорсинга в Узбекистане

В целях обеспечения эффективной работы и дальнейшего повышения конкурентоспособности в условиях изменения конъюнктуры цен на мировых рынках, компании переходят на режим жесткой экономии, снижения затрат и внедрения строго определенных стандартов управления качеством производственных процессов. Несомненно, планомерное развитие бизнеса и повышение рентабельности требуют сосредоточения на основных бизнес-процессах, то есть профильных направлениях деятельности. В поисках путей оптимизации затрат, многие компании рассматривают аутсорсинг как один из экономически и производственно эффективных способов ведения и развития непрофильных функций.

 

Аутсорсинг – это современное организационное решение по созданию высокоэффективных и конкурентоспособных компаний, предполагающее передачу самостоятельно реализуемых непрофильных функций внешнему провайдеру услуг. В основе аутсорсинга лежит идея разделения труда с целью повышения эффективности деятельности. Таким образом, при аутсорсинге ставка делается на наилучший качественный результат. Следовательно, аутсорсинг можно считать очередным рыночным механизмом, который становится неотъемлемой частью стратегии управления компанией.

 

В условиях жесткой конкурентной борьбы, компаниям сложно оставаться самодостаточными, опираясь исключительно на собственные ресурсы. Предпосылками обращения к аутсорсингу являются необходимость снижения затрат и, как следствие, достижение стабильного конкурентного преимущества. В период сокращения издержек на мировых рынках промышленными, финансовыми и сервисными предприятиями, аутсорсинг бизнес-процессов может стать эффективным инструментом, который, снижая затраты, способен сохранить или даже улучшить качество оказываемых услуг или производимой продукции.

Аутсорсинг – это современное организационное решение по созданию высокоэффективных и конкурентоспособных компаний, предполагающее передачу самостоятельно реализуемых непрофильных функций внешнему провайдеру услуг.

 

При аутсорсинге между компанией-провайдером и заказчиком заключается договор на оказание услуг. Таким образом, выполнение определенных бизнес-процессов перестает быть зависимым от компетентности отдельно взятого специалиста, а качество оказываемых услуг обеспечивает профильная компания. Аутсорсинговая компания предоставляет гарантии профессиональной ответственности, что, в свою очередь, обеспечивает снижение бизнес рисков заказчика. Одновременно, заказчик снижает расходы на содержание специалиста, включая затраты на обеспечение рабочего места, выплаты заработной платы и соответствующих отчислений. Более того, аутсорсинг позволяет повысить эффективность использования ресурсов, обеспечить оптимизацию бизнес-процессов путем перераспределения ресурсов в пользу профильных видов деятельности компании, и применить новые технологии. И, наконец, применение модели аутсорсинга предполагает большую гибкость в вопросах реагирования, как на рыночные изменения, так и на внутренние пертурбации в компании.

 

Касательно функций, подпадающих под применение концепции аутсорсинга, можно выделить три области бизнес-процессов, передаваемых на аутсорсинг:

  1. Обеспечительные функции тесно связанные с производством (логистические процессы, ремонтные работы, энергетическое хозяйство).
  2. Специализированные функции, необходимые для развития бизнеса (маркетинг, юридическое сопровождение, управление персоналом, бухгалтерские услуги, информационные технологии).
  3. Функции, не требующие высокой квалификации (уборка помещений, курьерские услуги).

 

Прежде всего, компании готовы аутсорсить вспомогательные бизнес-процессы, а также отдельные части основных – или затратных или не функционирующих высокоэффективно, но обладающих большим потенциалом. При этом, начав с более простых проектов, в перспективе компании начинают рассматривать возможность перевода на аутсорсинг более усложненные и ответственные процессы.

 

Официально понятие аутсорсинга впервые было использовано в 1989 году, когда компания Eastman Kodak привлекла внешних провайдеров для приобретения и запуска систем обработки данных. На начальном этапе развития, одним из наиболее распространенных видов деятельности, передаваемой на аутсорсинг в США и Великобритании, являлись услуги юридических фирм. Необходимо отметить, что к началу 21 века в США более 50% промышленных предприятий передали на аутсорсинг как минимум один компонент производственного процесса. На настоящий момент аутсорсинг наиболее развит в США, странах Западной Европы и Японии.

Прежде всего, компании готовы аутсорсить вспомогательные бизнес-процессы, а также отдельные части основных — или затратных или не функционирующих высокоэффективно, но обладающих большим потенциалом.

 

Следует особо отметить, что аутсорсинг активно применяется и в условиях стремительно развивающихся рынков Республики Узбекистан. Несмотря на то, что на настоящий момент аутсорсинг в Узбекистане все еще находится на начальной стадии своего развития, данная сфера бизнеса постепенно приближается к стадии роста по мере того, как местный рынок развивается и многие компании, набирающие обороты, понимают, что гораздо эффективнее передавать непрофильные производственные функции в аутсорсинг специализированным компаниям, чем тратить на них дополнительные ресурсы, помимо финансовых. Более того, руководство Республики Узбекистан вносит значительный вклад в развитие сферы услуг в стране, в частности аутсорсинга, посредством принятия нормативных актов, регламентирующих порядок деятельности аутсорсинговых компаний.

 

Сегодня, к аутсорсингу в Узбекистане прибегают в основном иностранные компании, ориентированные на правильное построение бизнеса в целях достижения стратегических целей. В основе такого подхода лежит элементарный прагматизм. По сути дела, пользуясь услугами аутсорсинговой компании, предприятие получает дополнительное структурное подразделение без лишних затрат. Однако, всё большее количество отечественных компаний, благодаря их собственным наблюдениям и изучению опыта ведущих международных корпораций, осуществляющих свою деятельность в Узбекистане, а также доступности соответствующей бизнес-литературы, начинают присматриваться к возможности работать на условиях аутсорсинга, хотя «экспериментировать» готов ещё далеко не каждый.

 

Так, если иностранные компании уже давно прибегают к помощи профильных провайдеров, предоставляющих услуги по ведению бухгалтерского учета, юридическому обслуживанию бизнеса, ведению кадровой политики, маркетингу и поддержке информационных систем, то отечественные компании только открывают для себя данные услуги, в основном посредством «делегирования» функций компаниям, специализирующимся на юридическом сопровождении бизнеса или наладке информационных систем. Принимая во внимание, что определенные функции являются важной составляющей обеспечения жизнеспособности и фактором дальнейшего развития – возрастает необходимость обращения за долгосрочным квалифицированным обслуживанием к сторонним, аутсорсинговым организациям. К примеру, АК «Xalqaro Hamkorlik Markazi», ведущая организация по управлению коммерческой недвижимостью, внедрила концепцию аутсорсинга не только по отношению к маркетингу и информационным технологиям, но и передала определенные функции в энергетическом хозяйстве в части технического обслуживания.

 

Рост спроса на аутсорсинг в области юридического сопровождения обусловлен определенными требованиями к ведению деятельности субъектов предпринимательства в строгом соответствии с законодательством. С развитием юридического аутсорсинга и понимания заказчиками его необходимости, на рынке появляется все больше динамичных и профессиональных адвокатских фирм. Одной из таких компаний, потенциально одного из ведущих профессиональных игроков на рынке оказания юридических услуг, является адвокатская фирма «International Legal Group», нацеленная на оптимальное решение бизнес задач любой сложности.

Всё большее количество отечественных компаний, благодаря их собственным наблюдениям и изучению опыта ведущих международных корпораций, начинают присматриваться к возможности работать на условиях аутсорсинга, хотя «экспериментировать» готов ещё далеко не каждый.

В последнее время растущую популярность также приобретает кадровый аутсорсинг. Тем не менее, данный рынок отмечен ограниченным числом компаний со стороны предложения, работающих на высоком профессиональном уровне. С другой стороны, по мере развития данного рынка прослеживаются определенные тенденции качественного роста. Так, в 2008 году была образована первая компания по комплексному управлению персоналом на отечественном рынке STAFAR Human Resource Management, входящая в группу компаний STAFAR, которая уже на протяжении пяти лет успешно оказывает услуги аутсорсинга в сфере управления персоналом, бухгалтерского учета, маркетинга и информационных технологий. Справедливо заметить, что к услугам аутсорсинга прибегают уже не только крупные организации, но и малые предприятия.

 

При том, что понятие аутсорсинга является сравнительно новым, существуют некоторые барьеры на пути развития данного вида деятельности. Наличие лимитированного количества консалтинговых компаний, профессионально предоставляющих услуги аутсорсинга, сдерживает установление доверительных отношений между заказчиком и провайдером, являющихся одним из основополагающих факторов развития данной сферы. Дополнительным сдерживающим фактором является опасение некоторых компаний в части соблюдения аутсорсинговыми компаниями конфидециальности по отношению к определенным бизнес процессам. В этом плане следует отметить, что помимо обязанности профессиональных аутсорсинговых компаний по соблюдению конфиденциальности по этическим и деловым соображениям, соответствующая ответственность за разглашение информации конфиденциального характера может быть определена сторонами в договоре.

 

Несмотря на вышеизложенное, аутсорсинг имеет огромные перспективы для дальнейшего развития в силу общего экономического роста в стране и реструктуризации конкретных предприятий. Рост конкуренции способствует развитию сферы услуг аутсорсинга, как средства повышения эффективности и достижения стабильного конкурентного преимущества. Необходимо также отметить, что по мере развития рынка аусторсинговых услуг в Узбекистане, заказчики переходят на систему более жесткого конкурсного отбора провайдера услуг. Основными критериями выбора аутсорсинговой компании являются профессионализм, опыт работы и надежность. Таким образом, провайдеры ставят приоритетом дальнейшее улучшение качества предоставляемых услуг путем повышения квалификации сотрудников, внедрения систем строгого контроля качества и применения новых технологий.

 

В процессе дальнейшего развития сферы аутсорсинговых услуг, вероятно, что количество игроков на этом рынке возрастет. Вышеуказанный фактор обострит конкуренцию, что должно вывести аутсорсинговые компании на более высокий качественный уровень. Следовательно, в Узбекистане существуют все предпосылки не только для появления глубокого понимания преимуществ аутсорсинга среди заказчиков, но и для профессионального роста аутсорсинговых компаний.

Следующая статья →
Напишите нам

Расскажите о чем вы хотите с нами поговорить, мы обязательно выберем наиболее компетентного человека в этой области, чтобы максимально продуктивно начать наше общение



captcha