ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ | №12 (157) 2012

HR малых форм: сделай сам или отдай другому

Сардор Максудов, Менеджер по работе с клиентами, STAFAR:

 

“Среди наших клиентов в области HR-аутсорсинга в основном крупные международные компании и представительства в Узбекистане, которые видят преимущества для своей организации в передаче непрофильных видов деятельности провайдерам услуг, имеющим возможность осуществлять эти функции экономически и производственно эффективнее.

 

Среди тех аутсорсинговых услуг, которые мы предоставляем, наибольшим спросом пользуются услуги аутстаффинга, а также ведения кадровой документации представительств, которые, как правило, предоставляются вместе с аутсорсингом бухгалтерских функций, включая payroll (расчет заработных плат). Основными мотивациями компаний в процессе HR-аутсорсинга являются стремление сконцентрироваться на основных задачах своего бизнеса, достичь большей гибкости при формировании кадров, а также снизить финансовую и административную нагрузку.

 

Мы полагаем, что малый бизнес еще не открыл для себя преимущества HR-аутсорсинга ввиду стремления централизовать и контролировать осуществление всех процессов внутри компании, хотя экономически передача определенных функций может быть более выгодна и самой компании, не говоря уже о том, что профессиональные провайдеры могут оказывать услуги на более высоком качественном уровне. Необходимо отметить, что фактор доверия и надежности (вкупе с профессионализмом) является одним из главных критериев при выборе компании, предоставляющей услуги HR-аутсорсинга. Стоимость услуг является одним из основных, но не главных приоритетов при выборе аутсорсинговой компании. Многие международные компании отдают предпочтение провайдерам с солидной репутацией и опытом работы, имеющим положительные рекомендации и отзывы.”

 

← Предыдущая статья Следующая статья →
Напишите нам

Расскажите о чем вы хотите с нами поговорить, мы обязательно выберем наиболее компетентного человека в этой области, чтобы максимально продуктивно начать наше общение



captcha